×

新导航介绍,点击查看

公共基础知识[转载]

发表日期:2007-12-26 摄影器材: 点击数: 投票数:

公共基础知识试题 ----强化训练(3

40:我国最高国家行政机关是(   )。
a: 国务院       b: 全国政协
c: 中央书记处       d: 国务院
答案: a
试题41:我国当前政府机构改革遵循的原则是(   )。
a: 转变职能、理顺关系       b: 政企分开和精简、统一、效能
c: 理顺关系、精兵简政       d: 精兵简政、提高效率
答案: b
试题42:省国家行政机关的部门纵向组织体系包括(   )。
a: 厅--处--科       b: 厅--局--处--科
c: 委--厅--处--科       d: 委--厅--局--处
答案: a
试题43:全国绿化委员会是(   )。
a: 国务院直属机构       b: 国务院非常设机构
c: 国务院直属事业单位       d: 中共中央直属机构
答案: b
试题44:国家审判机关和检察机关合称为(   )。
a: 司法行政机关       b: 司法机关
c: 监察机关       d: 立法机关
答案: b
试题45:分管政府某一方面行政业务的部门即(   )。
a: 领导机关       b: 职能机关
c: 辅助机关       d: 派出机关
答案: b
试题46:地区行政公署与省、县等一级政府的主要不同之处在于(   )。
a: 不由本级人代会产生,由省政府派出       b: 由本级人代会产生,由省政府派出
c: 由上级人代会产生,由省政府派出       d: 由省政府产生,由本级人代会派出
答案: a
试题47:地方各级人民政府机构的层次是(   )。
a: 省、地、市       b: 省、地、县、乡
c: 省、县、乡、村       d: 省、地、县、乡、村
答案: b
试题48:从行政隶属关系看,全国地方各级人民政府都服从(   )。
a: 中共中央       b: 全国人大
c: 国务院       d: 中央军委
答案: c
试题49:产生国家行政机关的国家机构是(   )。
a: 中国共产党的组织机构       b: 国家权力机关
c: 国家司法机关       d: 中央人民政府
答案: b
试题50:当前我国具有综合性审批控制职能的组织系统是(   )。
a: 全国和县级以上地方各级人民代表大会常务委员会       b: 中央和地方各级国家

行政机关
c: 各级国家审判机关       d: 各级党委
答案: ab
试题51:按行政层级划分出的我国政府机构的类型是(   )。
a: 中央国家行政机关和地方国家行政机关两大类       b: 一般地方国家行政机关和

基层国家行政机关两类
c: 常设机构与非常设机构两类       d: 领导机构、办公、公事机构、职能机构和派

出机构四类
答案: ab
试题52:派出机构是(   )。
a: 公安派出所       b: 街道办事处
c: 行政公署       d: 新疆自治区驻京办事处
答案: abc
试题53:国务院机构组成有:(   )。
a: 直属机构       b: 派出机构
c: 办事机构       d: 议事协调
答案: abcd
试题54:承担保卫性职能的国家机关有(   )。
a: 国家审判机关       b: 公安机关
c: 国家安全机关       d: 国防部
答案: bcd
试题55:由该级该届人民代表大会第一次会议选举产生,而不是由选民直接选举

产生的是(   )。
a: 县政府组成人员       b: 省政府组成人员
c: 国务院组成人员       d: 国务院总理
答案: abcd
试题56:政府机构与人事改革的“三定”工作即(   )。
a: 定职能       b: 定机构
c: 定编制       d: 定人员
答案: abc
试题57:地区行政公署(   )。
a: 由本级人代会产生,对它负责       b: 由省政府派出,对它负责
c: 属于国家行政机关       d: 不属于一级政府
答案: bcd
试题58:地方最高一级行政单位是(   )。
a: 省人民政府       b: 省人大常委会
c: 自治区人民政府       d: 直辖市人民政府
答案: acd
试题59:国务院职能机构包括(   )。
a: 中共中央办公厅       b: 国务院办公厅
c: 国务院直属机构       d: 中国人民银行
答案: bcd
试题60:授予政府机构行政权力的机关是(   )。
a: 上级党组织       b: 上级行政机关
c: 国家权力机关       d: 最高人民法院
答案: bc 试题61:下列不属于国家机构的有(   )。
a: 党的组织机构       b: 人民政协机构
c: 司法行政机构       d: 司法机构
答案: ab
试题62:政府机构与其他国家机构的关系可能有(   )。
a: 领导与被领导关系       b: 从属关系
c: 平行关系       d: 指导关系
答案: bc
试题63:按设置属性可分(   )。
a: 办公机构       b: 领导机构
c: 议事机构       d: 派出机构
答案: abd
试题64:政府机构管理的范围有(   )。
a: 行政事务       b: 社会事务
c: 公安事务       d: 外交事务
答案: abcd
试题65:发生在互不统属的机构之间的关系可能有(   )。
a: 协调关系       b: 指导关系
c: 业务关系       d: 协作关系
答案: cd
试题66:机构编制管理的任务有(   )。
a: 职能管理       b: 机构管理
c: 人员编制       d: 人事管理
答案: abc
试题67:地方派出机构有以下类别(   )。
a: 政府派出机构       b: 政府部门派出机构-一
c: 省市驻京办       d: 驻外机构
答案: ab
试题68:下面哪些是国务院的直属机构?(   )。
a: 国家土地管理局       b: 海关总署
c: 国务院法制局       d: 国务院台办
答案: abc
试题69:国务院组成有(   )。
a: 总理、副总理       b: 各部部长
c: 国务委负       d: 秘书长
答案: abcd
试题70:下面哪些是政府职能机关?(   )
a: 人事部       b: 民政厅
c: 公安派出所       d: 计委
答案: abd
试题71:政府部门内部机构权责关系可表示为(   )。
a: 业务关系       b: 协作关系
c: 指导关系       d: 领导关系
答案: abcd
试题72:按属性分,政府机构有以下类别(   )。
a: 领导机构       b: 协调机构
c: 派出机构       d: 职能机构
答案: acd
试题73:下面哪些是国务院组成机构?(   )。
a: 国务院办公厅       b: 国防部
c: 国家海洋局       d: 中国人民银行
答案: abd
试题74:我国国家主席(   )。
a: 是我国国家机构的组成部分,属于最高国家权力机关的范畴       b: 由全国人民

代表大会选举产生
c: 每届任期4年       d: 连续任职不得超过两届
答案: ab


关键词:乡镇

作者:E 影工作室

《公共基础知识[转载]》


下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多E 影工作室的POCO作品...

评论