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原色印度--奥尔恰(上)六精华

发表日期:2012-05-09 摄影器材: 佳能 景区:印度奥尔恰 点击数: 投票数:

天还未亮,我们上了昨晚找的一辆商务车前往奥尔恰。知道奥尔恰是偶然在别人的一个帖子里看到的,那是个如世外桃源般宁静的小镇,高大精美的古堡群散布在从林之中,看到第一眼我就决定了一定要去看一看这个迷失的王国。

奥尔恰距离卡久拉霍大概175公里,可以先由卡久拉霍坐公车去到占西,然后再从占西坐TOTO车去奥尔恰,人多的话也可以考虑找部去占西的商务车,经过奥尔恰路口时转TOTO车进去(包车费大约1500卢比)。

1、如世外桃源般宁静的小镇奥尔恰

 

 



   

去奥尔恰的公路虽然不宽,但很平整,马路两旁绿树成荫,印度很多地方的绿化比国内好很多,国民的环保意识也很强,公路上常常能看到一个个头顶着巨大物品的妇女经过。清晨的公路几乎没有其他车,但我们的车仍是不紧不慢的开着,难道印度普通公路真的限速是40公里?还没等我想清楚这件事情,车子突然停了,司机拿着全套洗浴用品下车了,伸个脖子往车窗外窥探,突然看到几个半裸的男子在抹身穿衣,难道这里还有桑拿按摩服务?小心翼翼窜下车来,原来路边搭了个四面漏风的小屋,有热奶茶和免费的大水罐提供给旅客饮用,同时还提供自助洗车服务,最特别的是旁边有个露天大水池,一群男司机和乘客在那里痛快的洗漱淋浴,老天,难道这些印度人早上都不在家刷牙洗脸的,偏偏要把车开到半路而不顾时间来进行这些活动,好在我们也不赶什么火车飞机的,那就乘机抓着部相机拍拍帅哥们洗澡解解闷了。

 

2、印度马路两旁绿树成荫,牛儿成群,公路上常常能看到一个个头顶着巨大物品的妇女经过。

 

     3、公路边的露天大水池,一群男司机和乘客在那里痛快的洗漱淋浴

 



印度天气燥热,所以在印度公路沿路的小店和公共场所都会有一个大水罐和一两个杯子在放在旁边,除了用随身携带的瓶子装满水外,印度人民也共用一个杯子饮水,最令我叹服的是他们饮水的技术,无论男女老幼,一律把头仰起大张着嘴巴,杯子从嘴唇大概30厘米的高度向下倒水,白花花的水准确无误的快速倒入每个人的喉咙,连一滴溅出的水花都没有,只听到咕咕吞咽的声音,一大杯水瞬间就灌进肚里了。据说这种习惯来自于印度的种姓制度,高种姓人认为低种姓的人“不洁”,于是在共用一个瓶子喝水时,就不让瓶与嘴接触,以免沾上“晦气”。

我也好像很多闲得无聊的中国同胞一样,试图用自己随身携带的瓶装水练习这种快速喝水的方法,运好气,扎稳马步,挺胸抬头张嘴,当水进入嘴里的瞬间,鼻子、耳朵、嘴巴,脸上所有贯通有洞的地方都往外漏水,呛得我差点背过气去。

耐心等司机洗完自己和车辆,然后神采奕奕换上一身崭新的制服,加满车厢的油,人车一新开始上路时,时间已差不多10点了。来印度那么多天,我已逐渐适应了印度速度,就拿吃饭来说,即使只是一个简单的炒饭或大饼,厨师们至少也要折腾2个小时才给你送上,有时我甚至怀疑他们是不是在我们点菜后才去磨面的呢?

 

4、印度公路沿路的小店和公共场所都会有一个大水罐和一两个杯子免费供路人饮用

 

 

 

5、洗完澡后神采奕奕的司机

 





奥尔恰路口停满了TOTO车,进去不远就来到了小镇上,小镇很小,游客不多,在街道上就能看到一些高大的古堡。奥尔恰(Orchha),意为密地,神秘的地方,这个词语用得非常贴切,它始建于1531年,是印度邦德拉王国的首都。邦德拉王国与当时统治整个北印度的莫卧儿帝国关系几经分合,夹缝求生了几百年,至今存留的一栋栋精美的古堡群依稀可见当时王国的繁华。

奥尔恰街道两旁分布着几间旅馆,我们选择了一件有着漂亮中庭的小旅馆Sharma.Guest,淡黄色的外墙两层的小洋楼清爽干净,顶楼平台正对雄伟美丽的神庙,风景绝佳。在这里我们遇到两个来自深圳的中国女孩妖精和她的朋友,她们辞职后准备用大半年走完整个亚洲。在印度能遇到中国人很不容易,而且我们也常常给当地人当作日本或韩国人,一路上“空里七哇”“阿你阿塞哟”的问候声不断,刚开始还蛮有耐心一一纠正,到后来索性不理了,除非答案正确China,我们才会微笑点头赞许。

6、我们住的有着漂亮中庭的小旅馆Sharma.Guest

 

 


    7、我们住的Sharma.Guest,顶楼平台正对雄伟美丽的神庙,风景绝佳。

 


 

 

 

8、印度最常见的交通工具TOTO车

 

9、奥尔恰街景



在印度流窜的背包客里中国人遇到的不多,大部分是西方游客和日本韩国人,偶尔才会遇到一两个年轻的中国背包客,而且以女孩子们居多,在克久拉霍我们捡了一个从来没有踏足过大陆的台湾高雄小伙子TOM,一路闲聊中让我们有机会了解到台湾年轻人眼里的大陆,也让他了解我们眼中的台湾人。台湾年轻人普遍哈日哈韩,对大陆也没什么感情,在他们眼里大陆人比较老土而且自私,在国外他们也从不说自己来自中国,只是说来自台湾,台独思想非常之严重,我想如果不是大陆武力够强大,他们说不定早就宣布独立投奔小日本去了。

正午时分我们坐在贝德瓦河(Betwa)河边的凉棚里,喝着冰镇汽水酸奶,满怀希望等待着妖精的印度朋友弄些他们新学的中国菜给我们品尝,我的肠胃已经开始抗议印度那些咖喱大饼之类糊状物体。贝德瓦河河水很清,完全没有恒河的肮脏,我不是教徒自然也看不到河水内在会有什么不同。河边空地上炊烟阵阵,一群拖儿带女带着大包小包行李的妇女在生火做饭,几块石头一垒,上面再放个不锈钢盘,把面拍成个饼在上面一烤,中午饭就做好了。

10、河边空地上炊烟阵阵,一群拖儿带女带着大包小包行李的妇女在生火做饭

11、树林里闲得无聊的当地人

 


 

12、路上认识的深圳妖精和台湾TOM


 


照例磨磨蹭蹭的上菜吃饭,吃完才发觉天色已不早,赶紧赶去城中最大的古堡查罕杰宫(Jahangiri Mahal)和Raj Mahal宫,古堡就在镇中,一条护城河围绕着宫殿,一条古色古香的石拱桥通往古堡大门。查罕杰宫是17世纪初为了接待当时的莫卧儿王朝皇帝查罕杰到访而修建的,规模宏大,占地近5千平方米,回字形四方庭院布局,是伊斯兰教和印度教风格的混合体。四周长长的回廊围绕着中央广场,曾经暗香浮动的水池早已干涸,阳光透过红砂岩镂空的精美花格窗棂洒在古老的回廊上,有多少娇美哀怨的寂寞妃子曾经在窗后默默仰望着蓝天。

查罕杰宫有着伊斯兰风格的大小屋顶,每个墙角的顶部都有一座圆顶的小塔,8个巨型的穹形屋顶精致而美丽。站在屋顶阳台上远眺,一座座美丽的古堡如珍珠般镶嵌在绿树从中,夕阳下薄雾弥漫,一切都恍如童话故事里王子公主们居住的世界。

Raj Mahal宫在查罕杰宫脚下,曾经是国王居住的宫殿,宫殿不大,据说里面上锁的房间内画着很多精美的壁画,中央是个有着小平台的广场,当时国王就在二楼欣赏平台上舞女们的歌舞表演。(古堡门票250卢比,相机25卢比一部)

晚上小镇中心异常的热闹,高音大喇叭刺耳的放着听不懂的印度语,一群男人和小孩贴得紧紧的排着长龙,里面也不知是看表演还是进行宗教仪式。在印度,常常看到贴成肉饼一样的人流,印度人早已习惯了拥挤,习惯了有缝隙就钻,而印度的咸猪手也很多,特别是针对外国女性,常常乘乱摸你一把揩点油,所以人多的地方我们也都尽量不去凑这热闹。(六)

  13、壮观的查罕杰宫

 

  14、查罕杰宫有着伊斯兰风格的大小屋顶,每个墙角的顶部都有一座圆顶的小塔

 

  15、壮观的查罕杰宫



    图文均为原创,非商业用途转载请注明作者和出处,更多摄影作品请上我的摄影博客印度版块去看看吧。


    六月新疆天山风光人像团召集中:http://event.poco.cn/event_detail.php?event_id=29729#cmt_start






























 



关键词:水冬青摄影游记攻略印度奥尔恰

作者:水冬青

《原色印度--奥尔恰(上)六》


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