×

新导航介绍,点击查看

中国的朱莉娅????养眼的大嘴孔维

发表日期:2007-09-29 摄影器材: 点击数: 投票数:

 

有着“中国的朱莉娅·罗伯茨”之称的人艺新秀孔维最近可谓是人气急升,在姜文的《太阳照常升起》中,孔维扮演唐婶,她的身影同时出现在播出的两部央视大戏《行棋无悔》和《铿锵玫瑰》中。

 孔维毕业于北京电影学院96表演系。走上电影这条路,对孔维来说完全是偶然的,她是四川人,在贵州长大,本来学的是旅游。一次她到北京外语学院学习,正碰上电影学院招生,她便去了。考试中有一项是舞蹈,她什么都没准备,临时向一位考生借了一盒杰克逊的音带,就在那里蹦啊蹦。老师问,你跳的什么东西?她难为情地说声“韵律操”便赶快溜走了。没想到复试、三试,直至录取,她全都榜上有名。肯定是在初试的那一刻,她身上的某种灵气打动了老师们。

孔维从电影学院毕业后到北京人艺工作,她在人艺的第一部戏就是《日出》,她扮演陈白露,而且是A角。每次排《日出》,“陈白露”都是焦点人物,每个“陈白露”也都有青云直上的机会,孔维身材高挑、相貌现代,非常适合这个角色,她前面的路一片光明。

孔维主要作品 

      1、主要电影作品 

         2006年《太阳照常升起》 饰演:姜文老婆  导演:姜文 
         2003年《百年好合》  饰演:师 妹   导演:杜琪峰 
         1998年《国歌》    饰演:梅 香   导演:吴子牛 

          2、主要电视剧作品 

          2005年《以朋友的名义》  饰演:苏 丽 导演:俞钟 
          2004年《深喉》   饰演:槐 凝 原著:张欣 
          2004年《蝴蝶飞飞》  饰演:金薇薇 导演:何澍培 
          2003年《画魂》  饰演:安 娜 导演:关锦朋 
          2003年《天之云 地之雾》  饰演:林 菲 导演:庞好 
          2002年《行棋无悔》   饰演:张 茗 导演:安占军 
          2002年《铿锵玫瑰》  饰演:刘 雯 导演:张凤良 
          1999年《口红》  饰演:江晓畅 导演:李源 
          1999年《西部太阳》   饰演:玛依古丽 导演:雷宪河 

           3、主要舞台剧作品 

           2000年《日出》   饰演:陈白露 (人民艺术剧院) 
           1999年《北京人》   饰演:愫 芳 (北京电影学院) 
           1998年《悲悼》    饰演:克里斯汀 (北京电影学院) 

          4、主要广告作品 

            松下荧光灯 西南航空

 

 

我的点击量在1000以上的文章100篇

七色花 

我们都老得太快却聪明得太迟 「图文」

文革中的女孩

如果没有了我 你心里会失落吗「心情图文」

刘羽琦原始野性的精灵「艺术写真」

全国各省第一美女最新出炉(图)

海地维和美女发回来的生活照  

幸福的味道「美媚摄影」

拥你入怀...?放你自由...?「精美图集」

20年前的美女车模原来是这样(组图)

美丽的传说「美媚摄影」

看女星化妆间里的德性

网上流传的台军军花写真

思念「情感图文」

奥运宝贝—唐嫣

趣谈:七画是"男",三画是"女"[图文]

过眼云烟[图文]  

媚眼摄魂江南女 [9P]

牵挂竟然是如此的美丽[图文]

女人如瓷,精致如你[图文]

作者:那还用说

《中国的朱莉娅????养眼的大嘴孔维》


下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多那还用说的POCO作品...

评论